材料
(4人分)
★黒豆の煮豆アレンジレシピ!2色甘納豆の材料
黒豆の煮豆・・200g
グラニュー糖・・大さじ2
きな粉・・大さじ1
★黒豆の煮豆アレンジレシピ!2色甘納豆んの作り方
①煮豆の水気をしっかり切り、ザルに広げる。
②1日~2日天日で干す。
③皮がシワシワになったらグラニュー糖を全体にからめる。
④半分はさらにきな粉をからめる。
POINT!!天日干しできない場合は、オーブンで100℃40分~50分ほど加熱してください(予熱なし)。
材料
(4人分)
★黒豆の煮豆アレンジレシピ!2色甘納豆の材料
黒豆の煮豆・・200g
グラニュー糖・・大さじ2
きな粉・・大さじ1
★黒豆の煮豆アレンジレシピ!2色甘納豆んの作り方
①煮豆の水気をしっかり切り、ザルに広げる。
②1日~2日天日で干す。
③皮がシワシワになったらグラニュー糖を全体にからめる。
④半分はさらにきな粉をからめる。
POINT!!天日干しできない場合は、オーブンで100℃40分~50分ほど加熱してください(予熱なし)。