![](http://hyotanfarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/933f1e894be3f6ec3f306ef5fbffdaa8-1024x683.jpg)
材料
枝豆・・100g(さやからだした状態)
干し桜えび・・大さじ1
天ぷら粉・・大さじ3
冷水・・大さじ3
揚げ油・・適量
①枝豆をゆでて、さやから外す。※ゆで方はひょうたん農場様のゆで方参照
②枝豆に天ぷら粉をからめる。
③桜えび、水を入れてざっくり混ぜ合わせる。
④170度に熱した油に③をスプーンですくって入れ、カリっとするまで揚げる。
POINT!!桜えびを加えることで、旨味アップ!
材料
枝豆・・100g(さやからだした状態)
干し桜えび・・大さじ1
天ぷら粉・・大さじ3
冷水・・大さじ3
揚げ油・・適量
①枝豆をゆでて、さやから外す。※ゆで方はひょうたん農場様のゆで方参照
②枝豆に天ぷら粉をからめる。
③桜えび、水を入れてざっくり混ぜ合わせる。
④170度に熱した油に③をスプーンですくって入れ、カリっとするまで揚げる。
POINT!!桜えびを加えることで、旨味アップ!