![](http://hyotanfarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/19c21ea5c8cd1616a652e007444515d6-1024x683.jpg)
材料
栗・・200g
クリームチーズ・・50g
砂糖・・20g
ラム酒・・小さじ1/3(あれば)
下準備:クリーチーズは室温に戻す。
①鍋に栗とたっぷりの水を入れて火にかけ、30~40分ゆでる。
②①の粗熱がとれたら半分に切り、実をスプーンでくり抜く。
③材料すべてをフードプロセッサーやブレンダーでかくはんする。
④なめらかになったら完成。
POINT!!フードプロセッサーがない場合は、すり鉢で混ぜ合わせても◎
クラッカーやパンに塗ったり、ホットケーキや市販のクッキーにはさんでも美味しい。甘さひかえめな大人の味です!